Стоимость бита от SLAVA MARLOW

01.01.1970 | 03:00
Стоимость бита от SLAVA MARLOW
Кто-то в выходные посвятил себя любви и романтике, а кто-то, как SLAVA MARLOW, решил поднять некоторые вопросы музыкальной индустрии на общее обозрение. Хитмейкеру не нравится нынешняя ситуация с тем, что битмейкеры не получают роялти с выходящих треков. Большинство артистов до сих пор покупает биты по фиксированной цене.

По словам Славы - это не дает роста всей индустрии.

"Дайте своим продюсерам роялти. Индустрия не растет, пока вы не уважаете труд продюсеров. Начните с 30%, как делал это Morgenshtern". Далее Слава решил продемонстрировать наглядно - что такое 30% от треков MORGENSHTERN. Он выложил в сториз ювелирное украшение, а затем и свой автомобиль.

"Благодаря человеческим отношениям меня еще долго будут кормить треки, которые я спродюсировал. Теперь я сам могу давать роялти продюсерам, чтобы они не голодали, как голодал я, когда продавал биты за фиксированную стоимость. А 11-летние дети, которых я вдохновил на написание битов, через 7-10 лет будут менять звук в России. Просто имейте в виду. И они завтра будут зарабатывать больше, чем рэперы сегодня, I swear. Всем большой любви и хорошей музыки!"

В самом заключении SLAVA MARLOW дал своим подписчикам еще долю мотивации, сообщив с какой суммы он начинал и до какой дорос в настоящий момент:

"Первый бит — 400 рублей. Последний бит — 35 тысяч долларов. Вот тебе и мотивация не бросать любимое дело".
НАЗАД