Как летит время

01.01.1970 | 03:00
Как летит время
Издание Empire порадовало поклонников «Гарри Поттера» и «Властелина колец» необычным выпуском. В этом году, обе франшизы отмечают 20 летний юбилей со дня выхода первых фильмов, поэтому его обложку украсили, исполнитель роли Фродо Беггинса, 40-летний Элайджа Вуд и некогда юный волшебник Гарри Поттер, а ныне 31-летний Дэниел Рэдклифф.

По мимо интервью с главными героями, журнал опубликовал воспоминания продюсера Гарри Поттера - Дэвида Хеймана. Он поделился любопытной историей, произошедшей в первый съёмочный день «Философского камня». А именно как создавалась сцена, где Хагрид и Гарри прощаются на железнодорожной станции в Хогсмиде. Чтобы глаза юного волшебника были изумрудно-зелеными, Дэниэл Рэдклифф надел контактные линзы, которые спровоцировали жуткую аллергическую реакцию.

Его глаза покраснели и опухли, и линзы пришлось снять. Решено было добавить зеленый цвет после, при помощи компьютерной графики, но в конечном итоге решили этого не делать, потому что все выглядело искусственным. А вот аллергия, наоборот, очень даже помогла создателям картины. Опухшие и красные глаза Дэниэла, как нельзя лучше соответствовали сцене, где он прощается с другом, мол плакал Гарри. Вот такой он Голливуд, из всего извлекут выгоду.
НАЗАД