Опасненько

01.01.1970 | 03:00
Опасненько
Итак, приложение Clubhouse становится популярнее день ото дня. Несмотря на то, что создано оно было в первую волну пандемии коронавируса, мы его распробовали только сейчас. В связи с резким всплеском популярности и закрытости сообщества, Clubhouse и все что с ним связано стал благодатной почвой для интернет мошенников.

Во-первых, в сервисах бесплатных объявлений появились предложения о продаже приглашений в Clubhouse. Цены на них варьируются от 200 рублей до 10 тысяч. При этом нет никаких гарантий того, что, переведя деньги, пользователь получит приглашение. Еще одной угрозой безопасности стали фальшивые приложения. Фейковые версии Clubhouse появились в магазинах приложений для Android, если кто не в курсе, оригинальное приложение пока доступно только для iOS.

Так вот, по мнению эксперта по кибербезопасности лаборатории Касперского, эти подделки могут отслеживать местоположение устройства, передавать злоумышленникам доступ к сообщениям, микрофону и камере жертвы. Кроме того, по словам основателя компании «Интернет-розыск», фейки могут распространять вредоносное программное обеспечение.
НАЗАД